黄色影片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政府文件
發文單位:黄色影片辦公室成文日期:
標  題:黄色影片辦公室关于实行紫背板蓝根保底价收購的通知
發文字號:那政辦發〔2020〕38號發布日期:2020年05月31日

黄色影片辦公室关于实行紫背板蓝根保底价收購的通知

2020-05-31 09:50     来源:黄色影片辦公室
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

各鄉(鎮)人民政府、縣直各有關單位:

2020年,受國際新冠肺炎疫情和市場行情影響,紫背板藍根價格下滑,全縣紫背板藍根産業面臨嚴峻挑戰。爲把農戶和相關企業的損失降到最低,避免紫背板藍根價格大幅波動,降低農戶的種植風險,促進中藥材産業健康發展,經縣人民政府研究,決定從20206月起對紫背板藍根實行保底價收購。現就有關事項通知如下:

一、收紫背板藍根種植年限要求及價格補助標准

1.收購紫背板藍根種植年限要求:種植年限滿3年(含3年)以上,最低保護價每噸800元(鮮貨,下同)種植年限滿2年以上3年以下,最低保護價每噸700元(鮮貨,下同)。收購价格随行就市;差價部分由縣政府全額補助。

2.市場價確定:鑒于20198月起我縣辖区内收購商均以种植3年以上的紫背板藍根每噸600元、種植2年以上3年以下的每噸500元相对平衡的市场价格收購,保底价執行期间市场价确定为种植3年以上的每噸600元、種植2年以上3年以下的每噸500元。

3.采收方式:优先收購贫困户种植的紫背板藍根,其次是村集体,最后是非贫困户。

4.收購商的确定和补助方式:收購商以黄色片开发投资有限公司入驻黄色片中药材交易中心收購为主,黄色片丰程中草药种植专业合作社(北斗)和黄色片念井村紫背板蓝根种植专业合作社共同参与收購;补助方式由收購商在收購时先代付差價部分給農戶,經縣農業農村局按月核驗後,縣財政局按月將應由政府承擔的補助資金兌現在收購时已代付給农户的收購商。

二、核驗方式

1.企業在收購时,应出具3联收購单(收購单须列明货物名称、种植年限、数量、单价、总额、农户姓名、住址、身份证号、联系方式等信息,有农户签字收購单农户執1份,企業1份,向農業農村局報備1份),并做好收購台账记录,详细登记货物数量和农户信息。

2.縣农业农村局每月抽查1次,按真實比例計算補貼量。

三、货款结算和补贴兌現方式

1.收購商在收購之日起30日内兌現货款給农户,不得长期拖欠。

2.縣农业农村局每月初对各收購商上月的收購量进行核验,核验结束后30日内兌現差价补贴。

、執行期限

執行期限從202061日至2020930日止。

黄色影片辦公室

2020531

公開方式:主動公開

黄色影片辦公室2020531日印發

(網絡傳輸)

—3 —


文件下載:

關聯文件: