黄色影片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政策解讀

关于《黄色影片办公室关于实行紫背板藍根保底价收购的通知》(那政办发〔2020〕38)的政策解讀

2020-05-31 17:15     来源:农业农村局
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

一、采收紫背板藍根種植年限要求及價格補助標准是如何確定,有沒有根據市場價格設定?

采收紫背板藍根種植年限要求:種植年限滿3年(含3年)以上,最低保護價每噸800元(鮮貨,下同);種植年限滿2年以上3年以下,最低保護價每噸700元(鮮貨,下同);根部每噸1200元(要求陽枝低于10厘米)。當市場價低于最低保護價最低保護價進行收購,当市场价高于保低价時按市场价回收,差價部分由縣政府全額補助。

市場價確定:根據調研了解,從2019年8月起我縣轄區內收購商均以種植3年以上每噸600元、種植2年以上3年以下每噸500元、根部每噸1000元相對平衡的市場價格收購的情況,保底價執行期間市場價確定爲種植3年以上每噸600元、種植2年以上3年以下每噸500元。

2.紫背板藍根保底價收購是否有貧困戶和非貧困戶之分,標准是否一樣?

采收方式:優先收購貧困戶種植的紫背板藍根,其次是村集體,最後是非貧困戶,標准是一樣的。

3.有沒有固定的收購商聯系?

收购商的确定和补助方式:收购商以那坡县开发投资有限公司入驻那坡县中药材交易中心收购为主,那坡县丰程中草药种植专业合作社(北斗)和那坡县念井村紫背板藍根种植专业合作社共同参与收购;补助方式为先由收购商代付差价部分给农户,经县农业农村局核验后向縣政府申请补助资金拨付给收购商。

4.收購商需要收集材料,農戶需要提供什麽材料?

企業在收购時,应出具3聯收購單(收購單須列明貨物名稱、種植年限、數量、單價、總額、農戶姓名、住址、身份證號、聯系方式等信息,有農戶簽字,收購單農戶執1份,甲方執1份,向農業農村局報備1份),並做好收購台賬記錄,詳細登記貨物數量和農戶信息。縣政府委托縣農業農村局每抽查1次,按真實比例計算補貼量。

文件下載: