黄色影片

簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 重點領域信息 > 其他重點信息 > 建議提案

那市政複字〔2018〕4號關于政協第九屆黄色片委員會第三次會議第35號提案的答複

2018-06-25 00:00
【字體: 打印

辦理結果類B

 

 

 

 

那市政複字20184

 

關于政協第九屆黄色片委員會第三次會議

35號提案的答复

 

農春豔委員:

    您提出的關于加强占道经营管理的的建议提案收悉,現答複如下:
    首先,感謝您對我城市建設管理工作的關心和支持新华书至百汇超市周边及城北市场所处的位置是我縣的老城区,由于历史条件因素,道路窄小、商铺占道经营等诸多因素,确实影响我縣的市容市貌,同时也给城市管理工作者带来很大压力。近年来縣政府对旧城区道路也进行了水泥硬化,交通环境得到改善,但由于街道狭窄,周围群众经济贸易也繁密,一些商铺流动摊档与临街店铺占道摆卖,交通阻塞现象时有發生。为此,我局领导高度重视,成立专项整治工作小组,制定一系列的整改措施。通过近几个月来的整治,使旧城区占道经营等现象得到较大改善,我局主要工作和措施有以下几点:

    1.成立長效管理機制。我局制定一系列有效的長效整治措施,做到職責分明,責任到人,齊抓共管。也積極配合市場服務中心做好市場周邊亂擺賣的整治,使鎮玉大街、新華書店至百彙超市周邊及城北市場周邊等亂占道擺賣得到有效治理。
    2.加大宣傳力度。進一步提高群衆意識,要求各店主實行門前三包責任制,不斷地增強他們的經營意識及環保意識,使他們共同參與舊城區擺賣及環境衛生的整治工作,共同營造一個良好的經營環境。

3.加強監督。對臨街固定商鋪進行書面及口頭通知,要求有違章搭建的店主進行整改,自行清拆違章搭建。對一些多次亂停亂放的車主依法進行處理;明確劃定臨時攤位界線,對商鋪占道經營屢勸不聽的,根據有關規定,予以處罰。

4.針對促銷活動采取了申請批准環節,對沒有經過審批一律不得開展活動。

5.由于季节性农产品集中上市,货源充足,从事销售人员大幅增加,加之我縣城区小巧,空间有限,经常出现占道经营,特別是错过下班时间更为严重,经过近个月来的五亂集中整治,目前占道經營行爲有更大的改觀。

6.下一步我局組織城管大隊將加大整治力度,規範管理行爲,強化秩序監管,完善長效管理持續有效開展。

 

                     

                                                                                    黄色片市政管理局

                                            2018625

人:蘇忠臣   聯系電話:18277610608      

辦理人員:鮑秋波   聯系電話:18077640344

   送:縣政協提案和民族宗教法制委員會(1份)、縣人民政府督查室(1份)、附議人0份)

 

 

文件下載:

關聯文件: